Escolhas sábias em sua alimentação

Escolhas sábias em sua alimentação

A alimentação saudável requer que você obtenha uma quantidade adequada de alimentos nutritivos de cada grupo de alimentos. As sugestões a seguir também reduzem o risco de doenças crônicas. Algumas boas escolhas no supermercado e na cozinha podem facilitar a adoção desses hábitos alimentares saudáveis.

  • Ao escolher grãos, faça pelo menos metade dos grãos integrais.
  • Escolha uma variedade de vegetais para colorir o seu prato. Eles são ricos em nutrientes, baixos em calorias e seu alto teor de fibra irá mantê-lo sentir-se mais cheio.
  • Inclua frutas com as suas refeições. Frutas fornecem nutrientes necessários para manter a saúde e prevenir doenças, incluindo vitamina C, potássio, folato e fibra alimentar.
  • Escolha produtos lácteos sem gordura ou com baixo teor de gordura. Esses alimentos fornecem vitamina D, cálcio, potássio e proteína que você precisa sem a gordura saturada extra.
  • Escolha carne magra e aves. Mantenha porções de carne pequenas (do tamanho de um baralho de cartas).
  • Coma um punhado de nozes (nozes, nozes, amêndoas, avelãs) por dia para fibras, zinco e gorduras poli-insaturadas.
  • Não pule as refeições. Seu corpo precisa do combustível, ou energia, da comida para continuar. Além disso, pular refeições aumenta a probabilidade de comer demais no próximo.
  • Faça escolhas inteligentes de bebidas. Evite bebidas açucaradas (incluindo sucos e sucos).Beba muita água. Se a água não servir, selecione bebidas com pouca ou nenhuma caloria, como o chá.

Lembre-se, a melhor maneira de incorporar esses hábitos alimentares saudáveis ​​em sua própria vida é estabelecer metas realistas; Dê um passo de cada vez!

Assim, você começa a sentir o seu corpo ficando muito mais saudável do que costumava ser, a diferença aparece não somente na sua balança, mas também em tantos outros lugares que você nem imaginou, como na largura das suas calças e até na medida da camisa.

 

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